注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂禅法师博客欢迎您

http://fahaizhenyuanboke.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

用心践行师父的思想:凝聚人心、传递理念、提升正气、促进和谐,推动佛教走向人群、走入社会、走出国际、与时俱进!

网易考拉推荐

佛教寺院应承担社会信仰重建的责任  

2012-02-07 08:49:54|  分类: 2012和谐社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宗性法师:佛教寺院应承担社会信仰重建的责任

       佛教在线

       观世音成都讯 2012年2月4日上午9点整,四川省成都市文殊院唯识中级班新学期开学典礼在文殊院西花园隆重举行,文殊院方丈宗性法师为学院们就佛法学修以及佛教在当今社会中应担当责任做了重要开示。

宗性法师首要关心是大家对过去一个学期中对唯识学学修内容的掌握情况,强调要注意学修弘化,担负起弘法利生的责任来。在接下来的开示中,宗性法师用精心准备的PPT,为大家概括了当前社会信仰缺失造成的惨痛现状和其缺失的原因,指出“失落信仰,我们将无家可归。迷失自心,我们将更加无家可归。”只有信仰让我们理解和施舍“爱”,社会成员才能活在爱和关怀中。佛教能为社会提供什么?提供信仰的目标和方向,找回自心和依归之所。

宗性法师特别提出佛教寺院应承担社会信仰重建的责任,就此对未来佛教的发展和弘法利生工作的重点做了开示,并为文殊院提出了发展的三个重要方向:青灯黄卷文殊院、弘法利生文殊院、精神家园文殊院。

据了解,根据宗性法师对当代佛教现状和未来发展的分析,对佛教在社会中所承担的责任和角色的定位,唯识班也有其相应的定位和发展目标。唯识班是文殊院弘法利生部下属的青年佛学会所开办的弘法利生项目,其发展的宗旨诣在对普通在家信众传播唯识学教理和学修经验,同时承担着培养以在家居士为主的佛教教理、弘法、管理等各种人才的发展目标。落实作为一个佛弟子学、修、弘、化的任务。

  评论这张
 
阅读(805)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017