注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂禅法师博客欢迎您

http://fahaizhenyuanboke.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

用心践行师父的思想:凝聚人心、传递理念、提升正气、促进和谐,推动佛教走向人群、走入社会、走出国际、与时俱进!

网易考拉推荐

忏悔珠玑  

2012-02-16 11:32:38|  分类: 2012成佛大道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       淨罪相現亦不懈怠

  真正淨罪的時候,要得淨罪相,為什麼要這樣子?因為你究竟積多少罪,不知道。換句話,欠人家多少債你不知道,還了,還到人家說還清了,債據交給你,問題解決了,那時候你才不欠、才真實。現在我們懺悔也是這樣,在還沒有懺乾淨之前,一直要努力。

  什麼是淨罪相?夢當中吐惡食、吐髒東西,就這樣。曾經有一個同修,他就修這個法,沒多久,夢當中吐大便。另外一個同修,他夢見喝牛奶,這是千真萬確的,這絕對不是歷史上的人物,你們如果好好的去做,將來會有這種夢相。有的人經常在夢當中總是在飛,有的人看見特別的宮殿,這個就是他的淨罪相。

  這個好夢不是偶然一趟,偶然一趟不算的。這個夢不是糊裡糊塗的夢,糊裡糊塗的夢不算,這個夢的時間、境相、內容都有相關的。如果我們真正懺了以後,生起這個現象,我們不要執著,歡喜是歡喜的,這是個好現象,這個歡喜只鼓勵我們繼續努力,不要說我現在好了就停在那裡,因為無始以來的積習,一個不小心,它又來了,趁這個機會正好可以努力。

  第四個對治力──依形象

  對治力第四個是依形象,就是塑造佛像有很殊勝的功德,但是有一個條件──獲得信心,信心兩個字很重要喔!我們大家覺得有信心,不過有一個衡量的標準,你們不妨試試看。例如在房間供了一個佛像,供得非常好,掃得乾乾淨淨,跑過大殿你不去理他,對不起,你這個信心是騙自己的,這個時候是我相在作祟,我的,所以我的房間弄得乾乾淨淨,你既然是信佛的話,大殿更重要。如果你真的有信心,對佛是這樣,對僧也是,只要袈裟一披,不管他的內容是什麼,都是僧寶,哪怕他造五逆十惡,都要恭敬,因為這個形象可是十方三世的清淨幢相。不過這種淨信心很高喔!我拿這個做為標準策勵我們努力向上。法是什麼?法一提馬上校對自己,我差得十萬八千里,不是我懂得一點法,然後拿照妖鏡到處照別人,那時你完全錯了,完全錯了,你完全世智聰辯。這個算是獲得信心,到那時候你造立形象,才對!

  评论这张
 
阅读(1360)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017