注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂禅法师博客欢迎您

http://fahaizhenyuanboke.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

用心践行师父的思想:凝聚人心、传递理念、提升正气、促进和谐,推动佛教走向人群、走入社会、走出国际、与时俱进!

网易考拉推荐

《楞嚴經》與心魔佛學講座會  

2011-10-05 21:59:59|  分类: 佛光山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

覺誠法師主講「《楞嚴經》與心魔佛學講座會」


「《楞嚴經》與心魔佛學講座會 - 法海真源 - 中国保定观音寺欢迎您
100/10/05
【人間社記者曾莉媄 馬來西亞冼都報導】冼都禪淨中心於10月2日舉辦了一場由新馬佛光山總住持覺誠法師主講的「《楞嚴經》與心魔佛學講座會」,共吸引了200人出席聆聽。
在此講座會裡,覺誠法師先表明佛陀說法四十九年,不離心法。「眾生皆有如來德性,只因塵勞而不得見,心佛眾生等無差別,只要堅凝正心,魔不得便。」之後再以經文的序分及正宗分開始一一的為大眾敘說。
法師提到經文裡,佛陀已經對大眾說了真正的修行之道,在行持正等正覺的過程中,正定正持,各種大大小小的魔事和魔境顯現於前時,若不能識破,或者修道不正,就難免會落入邪見。當蘊魔、天魔、鬼神、魑魅來與自己打交道時,心中不覺察,便會認賊為子,並從中得到少許的利益就自滿自足了。
  
接著,覺誠法師為大眾仔細地分辨認識各種魔道,當中敘述了大我慢魔入侵而墮入無間地獄,這便失卻了正受,從此沉淪。再來,就是眾生因無明而生起愛欲,從而延發貪欲,這等定境叫做「安順入心」。 其人無智慧能夠持守聖智,便誤墮入種種慾望之中。
接下來,法師也解釋了七個墮入無間地獄的原因及業力,並教導大眾持頌楞嚴咒,希望大家將如來聖言遍傳於每個角落,使眾生開悟明白佛的法要,不要讓天魔得其方便毀壞修行的人們,要保護加持修行人成就無上覺道。
  
佛在哪裡?魔又在哪裡?地獄在哪裡?最後,法師表示,一切唯心造,「此心能造,此心能滅」為講座會的結語。大眾也帶著法喜充滿的心情賦歸。
圖說:與會者用心地聽講演。 人間社記者 陳奕妏 攝
  评论这张
 
阅读(465)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017