注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂禅法师博客欢迎您

http://fahaizhenyuanboke.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

用心践行师父的思想:凝聚人心、传递理念、提升正气、促进和谐,推动佛教走向人群、走入社会、走出国际、与时俱进!

网易考拉推荐

我寺2011年冬季弥陀圣诞精进佛七通告(附录念佛堂规约)  

2011-10-19 08:47:02|  分类: 2011法会通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保定观音寺2011年冬季弥陀圣诞精进佛七通告 - 法海真源 - 中国保定观音寺欢迎您

保定观音寺2011年冬季佛七通告 

为向广大净友提供共修机缘,本着“放下万缘、一念单提、至诚恭敬、专精念佛”的佛七共修原则,我寺将于2011年12月举办“冬季佛七”共修活动,现将相关事宜通告如下:

一、佛七的意义:
      佛七,旨在专一念佛,贵在至诚、虔诚,专其心、摄其意,力图通过在短期内放下万缘、收摄身心,专精念佛而达到一心不乱。参加佛七的专修净友在七日之内,放下其他一切作务,不假他想。通过专精念佛,令心中佛号历历分明、不昏不散。务使二六时中,行住坐卧,洪名不断,心佛不离。乃至最终达到心佛一如,一心不乱。圆满七日,以大回向结束。参加佛七的净友,通过如此七日用功,上者力求实证一心不乱;其余者亦能发起决定往生信愿心,积累专修念佛体验,并把佛七中的用功精神延续于日常念佛中,达到真信、切愿、力行的高度统一,从而为往生极乐世界奠定坚实基础。

二、佛七安排:
      法师领七。念佛结合闻思。佛七圆满之日,法师总结,居士交流七天来的心得体会。

三、佛七日期:
      12月4日至12月11日(农历十一月初十至十七)
       四、报名条件:
       爱国爱教,遵纪守法,身体健康,正信佛法的四众弟子。年龄要求:18岁至60岁。名额:学员100名,义工50名。

五、报名方式:
       凡符合上述条件,自愿参加的四众弟子,于11月30前,统一通过电话报名。报名电话为:0312——8103174;15227026182。上述两期佛七满额,即停止报名。

所有在11月30前报名参加佛七的四众弟子,务必于12月1日至3日期间,打电话到0312——8103174;15227026182。以最终核实能否参加佛七(核实电话只需说自己的报名序号即可。)

六、报到方式:
       持本人身份证和皈依证,按照下述时间报到:
       报到时间:12月3日至4日。
       若两证不齐全的,不予报到。凡是未在12月1日至3日期间打电话正式核实的,恕不接待。敬请谅解。

七、收费:
       食宿免费,自愿布施!

八、联系方式:
       通讯地址:河北省保定市城东国公营观音寺 
       邮政编码:071104
       报名电话(客堂):  0312——8103174;15227026182;联系人:智慧法师、福报居士

附录:

念佛堂规约

                                                                                            2008/11/1第三版

第一章     总则

第一条     念佛堂隶属观音寺成佛研修中心。

第二条     念佛堂注重持名念佛,以“念出慈悲喜舍,长养清   净柔软;增进融合欢喜,建设人间净土”为宗旨。

第三条     念佛堂须内修外弘,故常住安排之各项事务,住众皆应发心、用心,不得推诿、敷衍。

第四条     念佛堂各项规约,应确实遵守,展现老实修行之风仪,倘有违犯,应视情节之轻重,予以劝诫或惩罚。

第二章     共住规约

第五条     批评常住是非,损坏常住名誉,滋端生事者,不共住。

第六条     违反佛教信仰,崇拜他教,寮房供奉邪师外道相关物品者,不共住。

第七条     对师门不敬,侮蔑师长,拨无因果者,不共住。

第八条     毁辱三宝,亵渎经像法物者,不共住。、

第九条     结交恶友、扰群乱众、乱传是非、制造谣言、挑拨离间、破和合僧者,不共住。

第十条     恶口相骂,交拳相打,恶性顽劣屡劝不改者,不共住。

第十一条    协助溜单,私自与溜单者往来,不共住。

第十二条     恶性不假外出,屡劝不听者,不共住。

第十三条     罹患重大精神疾病者,不共住。

第十四条     屡犯不受教诲治罚者,不共住。

第三章     念佛规约

第十五条  凡入念佛堂者,应以念佛为宗,不得毁谤净土法门。违者罚,不改者出堂。

第十六条  念佛宗旨不明,须请大德开示。如固执邪见者罚,不改者出堂。

第十七条  五堂功课,定时念佛,应准时排班,无故不随众者罚。

第十八条  念佛之暇,阅读经论,听经闻法,以大乘经论、净土法门为主,倘有余力,方可旁涉他宗。

第十九条  课余时,或读经听法,或拜佛打坐,不许闲谈戏论。若有事请教,须轻声低语。若论人得失是非者罚。

第二十条  滋事失仪,不听纠察规谏者罚,不服者出堂。

第二十一条  凡入堂共修,必须开口念诵,若默不出声者罚。

第二十二条  念佛中有昏沉者,须下位礼拜;如有轻昏不觉,经纠察提醒三次,务须下位礼拜,违者罚。

第二十三条  念佛及殿堂须轮流当值及司法器,不应时值班及错乱法器者罚。

第二十四条  有病及特别事故须向纠察请假,如自由随便者罚。

第二十五条  常住有坡事,须随众勤慎从事,若避懒偷安者罚。

第二十六条  凡不遵守其他规约,有越轨行为者,得布萨责罚之。

第二十七条  本规约经寺委会会议通过后,由寺委会主任公布施行,其修订或增删时亦同。

第二十八条  本规约自公布日起实施。

 

                                   保定观音寺

                                   2008/11/1

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017