注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂禅法师博客欢迎您

http://fahaizhenyuanboke.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

用心践行师父的思想:凝聚人心、传递理念、提升正气、促进和谐,推动佛教走向人群、走入社会、走出国际、与时俱进!

网易考拉推荐

上堂说法(二)  

2011-10-11 16:43:33|  分类: 201110观音资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

暇满人身极难得,既得能办人生利,倘若今生利未办,后世怎得此圆满。

暇满的人身比摩尼宝珠还珍贵难得,就算是获得了摩尼宝珠,也不过是去除今世的贫穷匮乏罢了,却不能避免三途苦。相反的,如果善用这个人身,就可以成办很多根本究竟的安乐,即令是短短的几分钟,就可以有成办转轮圣王果位的威力。

如果我们不重视这个很宝贵而且难得的人身,从自利来说,就好象在一个具有百千万亿宝物的宝洲里,这座宝洲一直等着你去取宝,而且你也已经到了那个宝洲,却是空手而返。我们所希求的这个宝是正法宝,我们具有这个能够修学正法宝的人身,却不好好地去利用,反而迷惑散乱于今世无意义的事物上,然后再次地空手往赴下一世,这样是很不值得的。因为我们的人生都已经过了一半,因此我们要向前看,看来世的义利才是最重要的。大家都知道,唯一能够利益来世的方法唯有佛法。

我们所修学的法,不应该只为求自己的下一世继续得到人天果位,也不该只是为个人的了生脱死而已,那我们应该怎么安立动机呢? 我们应该“为了解脱所有无边如母有情众生,脱离三苦的折磨,要将他们安置在佛陀果位的缘故,所以我必须成佛。”以此为动机去修学佛法。

今有本寺护法保定刘艳池、李焕玲、臧秋华居士值此“冥阳两利水陆普度大斋胜会”之际,请法斋僧,大作佛事,发广大心,恭设上堂大斋一堂供佛及僧。祈愿:世界和平、国泰民安、风调雨顺、正法久住!

现大众云集上堂,山僧不惜饶舌,强作解人:

乃至有虚空,以及众生住,愿吾住世间,尽除众生苦!

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017