注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂禅法师博客欢迎您

http://fahaizhenyuanboke.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

用心践行师父的思想:凝聚人心、传递理念、提升正气、促进和谐,推动佛教走向人群、走入社会、走出国际、与时俱进!

网易考拉推荐

2011观音寺水陆法会上堂说法  

2011-10-10 12:58:10|  分类: 201110观音资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
观世音保定讯:10月8日至15日,美籍华人谢政达居士来观音寺启建冥阳两利水陆空普度大斋胜会,我寺邀请来自全国近百位大德法师主持水陆内坛及外坛诸坛场。每天数百人参加法会,拜忏或诵经。10月9日中午功德主敬设上堂大斋供众。
恭请保定观音寺方丈上堂说法

上堂法语

诸佛正法众中尊,直至菩提我皈依;

我以所行施等善,为利众生愿成佛。

正如寂天菩萨所说的,现在我们已经获得一个圆满具足,可以修学显密双运的人身,在这具有自主能力的当下,如果不好好地专注修学佛法,等死亡来临,定会堕入三恶道。一旦堕入三恶道,不要说是修学佛法,就是连佛的名号,也不可能在听到的。所以今天在得到人身时,应该专心一意地把握时间,将余生尽可能的投注于佛法的修学。当此成办佛法的内外因缘都已经具足之际,也只有在这个时候,才可以让此得来不易的人身获得意义。

保定观音寺护法美籍华人谢政达居士,为祈求世界和平,国泰民安,风调雨顺,正法久住,发大愿心,来山启建水陆空普度大斋胜会,我寺邀集国内佛教四众,谨依水陆仪轨加行,严肃坛仪,昼夜精修,称扬圣号,发露忏悔,祈愿回向。以此胜会功德,仰祈三宝光明普照,人人破除痴暗,点亮心中明灯,有包容心,融和族群,期使有结冤结仇者,仇恨解消,人祸不起,误入歧途者,弃恶向善。在这水陆空普度大斋胜会中,请法上堂一句,作麽生道:
                                                          
暇满人身极难得,既得能办人生利;

                                               倘若今生利未办,后世怎得此圆满。

  评论这张
 
阅读(2118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017