注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂禅法师博客欢迎您

http://fahaizhenyuanboke.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

用心践行师父的思想:凝聚人心、传递理念、提升正气、促进和谐,推动佛教走向人群、走入社会、走出国际、与时俱进!

网易考拉推荐

念佛聞法 修行得力  

2011-09-06 20:35:55|  分类: 佛光山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

念佛聞法 修行得力


念佛聞法 修行得力 - 法海真源 - 中国保定观音寺欢迎您!祝您吉祥!
100/09/06
【人間社記者如堂 大樹報導】淨業林精進佛七9月2日禮請高雄佛教堂住持慧僧法師主法,開示薄地凡夫煩惱、妄想多於清淨,若無佛力加被,又宗派義理高深,修持難以得力;佛菩薩如基地台,念佛像打電話,號碼如果撥錯了,是無法接通的;提到要念苦難眾生,要不辜負自身善根及佛的恩德,打起精神一心念佛。唯依佛力與自力,身念加心念,方能得解脫。
  
淨業林精進佛七3日禮請修持中心主任慧昭法師主法,開示說到學佛修行首要發出離心;出,為出煩惱障;而煩惱來自:一、貪,染著自我及自法,另為非已有的,卻想佔有;對自身貪愛,以不淨、白骨觀來對治;若?於財物,可多布施去貪;二、瞋,對週遭一切不滿,修行人易動怒,猶如定時炸彈,也使旁人不信佛法,應以忍辱、慈悲對治,《大智度論》:「能修忍辱,慈悲易得;得慈悲者,則至佛道。」
  
第三、癡,是不明白、愚癡,世上三等人:最上等自知、自覺,次是需告知、再次是無知;四、我慢,是障道因緣,法水不能入;佛法須在恭敬中求,《雜阿含經》:「無常想者,能建立無我想,聖弟子住無我想,心離我慢,順得涅槃。」五、疑,《十住毘婆沙論》偈云:「若人種善根,疑則華不開,信心清淨者,華開則見佛。」又,「信」願行為學佛、往生淨土三資糧,故「出」煩惱之家,身心才能自在;「離」一切相,即名諸佛。
  
勉勵蓮友把握難得時機,放下萬緣,好好念佛,往生剎那是否有真功夫,則能見真章。
圖說:佛七蓮友們念佛聞法,一心專注。 人間社記者 如堂 攝

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017