注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂禅法师博客欢迎您

http://fahaizhenyuanboke.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

用心践行师父的思想:凝聚人心、传递理念、提升正气、促进和谐,推动佛教走向人群、走入社会、走出国际、与时俱进!

网易考拉推荐

第二届中国人民大学宗教学研究生班开学典礼  

2011-09-26 11:17:19|  分类: 201108观音资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二届中国人民大学宗教学研究生班开学典礼 - 法海真源 - 中国保定观音寺欢迎您!祝您吉祥!

                                   第二届中国人民大学宗教学研究生课程班开学典礼在人大学逸夫楼隆重举行

第二届中国人民大学宗教学研究生班开学典礼 - 法海真源 - 中国保定观音寺欢迎您!祝您吉祥!

                                   出席开学典礼的各位领导及学员在中国人民大学逸夫楼前合影留念

观世音北京讯:9月22日,由中国人民大学哲学院主办、佛教在线协办的第二届中国人民大学宗教学研究生课程班开学典礼在人大学逸夫楼隆重举行。中国人民大学哲学院院长、博士生导师郝立新教授,中国人民大学哲学院副院长魏德东教授,原中国人民大学哲学院党委副书记朱淑然,中国人民大学哲学院何建明教授,佛教在线教育培训中心主任张顺平,及中国人民大学宗教学研究生课程班学员出席开学典礼。开学典礼由何建明教授主持。

开学典礼上,郝立新教授首先为参加中国人民大学宗教学研究生课程班的学员介绍了人民大学的发展历程及现状,并就人民大学作为佛教与宗教学研究基地,承担国家宗教学重要项目,培养弘扬宗教文化的人才等方面的工作成就做了详细介绍。他表示,今年适逢中国人民大学哲学院建院55周年,中国人民大学宗教学研究生课程班于此间开班可谓因缘殊胜。他预祝参加中国人民大学宗教学研究生课程班的各位学员学习圆满顺利。

魏德东教授勉励学员们珍惜此次学习机会,认真学习,并期许学员们通过此次学习提升自己的宗教理论知识水平。佛教在线教育中心主任张顺平首先代表佛教在线安虎生总干事对各位学员的到来表示欢迎。他表示,此次中国人民大学宗教学研究生课程班是提高佛教教育、学僧教育的一个契机,人民大学师资雄厚,教师经验丰富,希望各位学员珍惜此次机会,认真完成学业。

湖北公安报慈寺住持慧静法师作为第二届中国人民大学宗教学研究生课程班学员代表作了发言,他认为中国人民大学宗教学研究生课程班课程设置合理,内容丰富多彩,能让学员更深入的了解各大宗教的历史和现状,在弘扬佛教文化,提升宗教理论修养方面使各位学员受益匪浅。

随后,出席开学典礼的各位领导及学员在中国人民大学逸夫楼前合影留念。

中国人民大学宗教学研究生课程班的举办旨在提高在职人员的宗教学与佛教文化的专业素质和理论水平,培养较高层次的宗教学与佛教文化方面的现代新型人才,以适应当代社会发展的需要。

该研究班为硕士学位课程学习班,学制两年,邀请了中国人民大学及海内外在哲学、宗教学和佛教文化领域一些较有影响的学者主讲。主要课程有:哲学、宗教学理论、印度佛教思想、中国佛教思想、近现代中国佛教与人间佛教、日本佛教文化、南传佛教文化、佛教经典导读、西方哲学智慧、中国哲学智慧、中西宗教和文化比较、佛教与基督教对话、宗教与当代社会、宗教人类学和宗教社会学等。

本次课程时间是2011年9月16日至25日。我寺住持真源法师、首座能觉法师也被录取,参加进修。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017