注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂禅法师博客欢迎您

http://fahaizhenyuanboke.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

用心践行师父的思想:凝聚人心、传递理念、提升正气、促进和谐,推动佛教走向人群、走入社会、走出国际、与时俱进!

网易考拉推荐

星云大师为江苏盐城永宁禅寺信众慈悲开示  

2011-09-25 22:54:42|  分类: 佛光山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星云大师为江苏盐城永宁禅寺信众慈悲开示
2011年09月24日 人间社 

佛教在线江苏讯 2011年9月23日下午,佛光山开山宗长星云大师应邀至江苏盐城永宁禅寺毗庐宝殿,为当地信众开示和谐社会。星云大师表示,和谐不是一个,也不是一样,而是同中存异,异中求同;和谐是分工合作、各司其职。和谐的人生要从自己做起,进而达到人与人、人与天地、人与万物、人与自然的和谐。盐城市宗教局嵇绍干局长、永宁寺住持仁风法师等五百余人与会。 

星云大师举“五和”阐述具体的方法,从“自心和悦”开始到“家庭和顺”、“人我和敬”,逐渐社会和谐,进而世界和平。“唯有和谐,人民才平安,才安乐。” 

星云大师说,和谐的社会,是容许大家统统存在,彼此尊重包容;好比五官不同,各司其职,和谐就会好看;衣服颜色不同,和谐就会美丽;五脏六腑,各有其用,和谐才会健康;五根手指,各有功能,因此不要论大论小,只要团结和谐,就会发挥用处。有和谐,就有希望、有前途、有办法。 

永宁禅寺位于盐城市中心,占地四十八亩,为该市最大的寺院,始建于唐朝,时为全国三十六大寺院之一。据悉,23日上午,大师并出席永宁禅寺仁风法师荣任方丈暨开光庆典,以“老做小”故事指出,“出家众和信众要和谐,老年人和年轻人要和谐,城市的人和乡村的人要和谐,男士和女士要和谐,拥有和谐,社会才会幸福美满。”席间,由连云港海清寺导师慧宽法师代表星云大师为仁风法师送位。(文;王普玉)

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017