注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂禅法师博客欢迎您

http://fahaizhenyuanboke.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

用心践行师父的思想:凝聚人心、传递理念、提升正气、促进和谐,推动佛教走向人群、走入社会、走出国际、与时俱进!

网易考拉推荐

善美七月 2011年孝親報恩法會暨「精進修持卡」活動  

2011-08-06 20:25:25|  分类: 201108观音资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

善美七月 2011年孝親報恩法會暨「精進修持卡」活動


善美七月 2011年孝親報恩法會暨「精進修持卡」活動 - 法海真源 - 中国保定观音寺欢迎您!祝您吉祥!
100/08/06
【人間社記者文桂梅 高雄報導】農曆七月是佛教歡喜月也是孝道月。在這個善美的七月,佛光山南屏別院2011年孝道月,希望透過各類法會修持及藝文活動,讓信眾由不同層面了解佛教至真至善至美之教義。並於7月30日晚間在大雄寶殿舉行法會灑淨,禮請佛光山慧融法師主法。
  
慧融法師肯定南屏別院住持妙樂法師在孝道月所發起的「孝親報恩法會暨善美七月精進修持卡」。他以大名長者向佛陀請法,問佛陀:「若往生的剎那,未能提起正念,往生後會去那裡?」佛陀回答:三種往生方式:「隨業力」、「隨意念」、「隨習慣」。
  
慧融法師以慧龍法師載運地藏菩薩法身至大樹佛光山寺,車禍昏迷中,聽到大悲咒的誦持聲,誤以為自己「睡過頭延誤早課時間」而猛然清醒。「修持卡」就是養成修行的習慣,透過平常累積的習慣,增長我們的福德因緣。
妙樂法師說:農曆七月不僅是超薦自己的祖先,更化小愛至大愛、超渡朋友、十方法界一切眾生、 地基主、整個串接起來,星雲大師說:「七月是善美的月份,讓大家懂得佛教教我們的精進」。
  
妙樂法師說明「修持卡」有3個重點:「法會內容」、「法會共修」、「定課修持」,每參加一場法會或共修,即可貼上一朵蓮花。
  
最特別的是「定課修持」發願每日誦持往生咒。妙樂法師以自己持誦往生咒之經歷與大眾分享,她說:「往生咒是拔一切業障之根本,更是最吉祥的咒語」,讓首次參加法會的信徒能瞭解持咒之意義。常住更貼心的將「往生咒」印在修持卡內,方便信徒持誦。
  
為了讓初學佛及首次參加梁皇法會的信徒瞭解拜懺的意義,特別安排不同的藝文活動,透過民間戲曲說明「因果、業力的輪迴」。更難得邀請到西班牙兒童歌劇團表演。妙樂法師希望大眾能跟著佛教來認識七月,並以福慧家園共修模式,透過多元的領域,達到教化的功能。
  
孝道月法會及「修持卡」活動,修持從7月30日起至8月28日,歡迎居士、大德、社會大眾一起前來參加法會及各項活動,並領取「修持卡」精進修持,8月28日法會圓滿時做功德回向。
圖說:妙樂法師說:農曆七月不僅是超薦自己的祖先,更化小愛至大愛、超渡朋友、十方法界一切眾生、 地基主、整個串接起來,星雲大師說:「七月是善美的月份,讓大家懂得佛教教我們的精進」。 人間社記者 陳弼群 攝
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017