注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂禅法师博客欢迎您

http://fahaizhenyuanboke.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

用心践行师父的思想:凝聚人心、传递理念、提升正气、促进和谐,推动佛教走向人群、走入社会、走出国际、与时俱进!

网易考拉推荐

"爱与和平宗教祈福大会" 将在佛光山举行  

2011-08-06 18:04:23|  分类: 2011法会通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"爱与和平宗教祈福大会" 将在佛光山举行
2011年08月05日 佛光山

观世音台湾讯 2011年8月23日,台湾高雄佛光山将邀集台湾各宗教领袖,齐聚佛陀纪念馆参加“爱与和平宗教祈福大会”,届时马英九也会出席,一起为台湾社会许愿祈福。

据悉,除佛光山开山宗长星云大师出席当日盛会外,也邀请天主教、道教、一贯教、基督教等宗教领袖与会。

“爱与和平宗教祈福大会”由国际佛光会中华总会承办。佛光会中华总会秘书长觉培法师表示,所谓的“爱”,在佛教就是“慈悲”,希望借由这个活动化解种族与种族、人与人之间的仇视与对立,带来世界渴望的和平。

他说,爱与和平不仅是普世价值,在几次与各宗教领袖的会谈中,他们也都表达了同样的愿望。同时,觉培法师希望此次爱与和平宗教祈福大会,能够号召台湾各界人士共同参与,调整脚步,消弭隔阂,找回大家认同的价值。

23日当晚并将播映纪录片,呈现台湾各宗教对社会的具体贡献,并由马英九与各宗教领袖共同宣读祈愿文、点灯,许下爱与和平的心愿。白天现场亦有素食博览会,推动环保、心保,还安排了表演及各宗教礼赞和平的音乐,传达台湾宗教的百花齐放与欢欣融合。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017