注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂禅法师博客欢迎您

http://fahaizhenyuanboke.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

用心践行师父的思想:凝聚人心、传递理念、提升正气、促进和谐,推动佛教走向人群、走入社会、走出国际、与时俱进!

网易考拉推荐

水陆空大法会举行 心道法师慈悲开示  

2011-08-05 09:34:56|  分类: 201108观音资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第十八届灵鹫山水陆空大法会举行 心道法师慈悲开示
2011年08月04日 佛教在线

水陆空大法会举行 心道法师慈悲开示 - 法海真源 - 中国保定观音寺欢迎您!祝您吉祥!
法会现场

 

水陆空大法会举行 心道法师慈悲开示 - 法海真源 - 中国保定观音寺欢迎您!祝您吉祥!
灵鹫山开山住持心道法师慈悲开示

 

水陆空大法会举行 心道法师慈悲开示 - 法海真源 - 中国保定观音寺欢迎您!祝您吉祥!
迎奉戒德大长老的舍利到现场

 

观世音台湾讯 2011年8月3日,第十八届灵鹫山水陆空大法会如期举行,灵鹫山“水陆空大法会”梁皇大坛于当天正式开坛洒净,由开山住持心道法师亲临主法。

8月3日午后,灵鹫山水陆空法会现场一场令人动容的盛会,四众衔恩,迎奉佛教界一代宗师戒德大长老的舍利到现场,加持法会坛场。闻此消息,信众纷纷走告聚集,争相瞻仰。去年水陆之际,长老曾预言“今年我以色身主法,明年将示法身加持”,当时言犹在耳,今年五月传来戒德老和尚舍报,世寿104岁,令人相当不舍不忍。

十八年的灵鹫山水陆,戒德长老就足足主法十五年,灵鹫山法子每年都习惯来与戒老以法相聚,如今戒老梵音缭绕摄受万众的画面,在今年都成追忆。许多长期打水陆的老菩萨,忆起戒德长老彻夜陪伴引导冥阳的谆谆法音,以及精进不畏的轮椅身影,再也难掩怀思,不禁泪流满面,“见舍利,如亲睹戒德长老!”现场大众双手合十、不断唱诵佛号,并至诚向戒德长老舍利顶礼三拜,缅怀这位德芳流长的佛教界长老。

“菩萨柳头甘露水,能令一滴遍十方”。8月3日晚外坛洒净仪式上,外许多信众纷纷集聚于梁皇大坛内摄心持诵〈大悲咒〉,心道法师遍绕全场洒净,一行人以没有间断的大悲咒法音缭绕全场;杨枝甘露水点洒十方,随着梵音继续前移,清净甘露法香翩然留下,所有的喧嚣纷杂都于此刻沉淀至无声。

洒净仪式结束后,心道法师步入梁皇大坛内,看到阿弥陀佛圣像殊胜庄严,左右两侧分别供奉韦陀护法及伽蓝护法时说,“梁皇大坛是通往水陆法会内坛的重要途径,而我们要大忏悔,反省自己的身口意,用忏悔祈求世界和谐、消弥地球灾殃。”

心道法师并于开示中提到:“八天七夜的水陆法会,启动利益众生的清净菩提心,用‘清净心’拜忏念佛,全心一意持诵水陆仪轨,要摄心念以明白因果,并时时刻刻观照学佛的一念初心,来转化心灵尘垢,获得无上的福德资量。”心道法师更以‘戒定慧’提醒所有在菩萨道上的佛弟子,要把守持戒、调伏自心、思惟生命的意义,解码一切殃祸,实践佛法精神,得以离苦成正觉,并把握这一份殊胜共修的力量,让世界安康,使地球和谐。

据悉,灵鹫山于8月1日举办了记者会,宣布发起“把爱串起来·慈悲心富足”活动,邀请民众于水陆法会现场随喜认供由心道法师在闭关中加持的念珠,法会圆满后念珠将捐赠给更生保护会,传递慈悲,让心富足。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017