注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂禅法师博客欢迎您

http://fahaizhenyuanboke.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

用心践行师父的思想:凝聚人心、传递理念、提升正气、促进和谐,推动佛教走向人群、走入社会、走出国际、与时俱进!

网易考拉推荐

2011年佛光山南屏別院孝親報恩--地藏法會  

2011-08-12 22:50:51|  分类: 201108观音资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年佛光山南屏別院孝親報恩--地藏法會


2011年佛光山南屏別院孝親報恩--地藏法會 - 法海真源 - 中国保定观音寺欢迎您!祝您吉祥!
100/08/12
【人間社記者文桂梅 高雄報導】「現在未來天人眾,吾今慇懃付囑汝,以大神通方便度,勿令墮在諸惡趣」。爾時地藏菩薩摩訶薩,胡跪合掌,白佛言:「世尊唯願世尊不以為慮」。佛光山南屏院孝親報恩地藏法會於8月10日下午7點,在八樓大雄寶殿啟建,特別邀請佛光山佛學院院長永固法師蒞臨開示。
  
永固法師說:一般大眾都以為地藏菩薩是渡地獄眾生;其實非也;地藏菩薩是渡六道眾生。為渡化六道眾生,分身遍滿百千萬億恆和沙世界。每一世界化百千萬億身,度百千萬億人,令歸敬三寶;永離生死。
  
她說在日本有六地藏,並以「一位老公公為六地藏在雪中蓋斗笠」的寓言故事說明日本人對地藏菩薩的敬仰。
  
永固法師說:「地藏經是一部孝經」誦持時感到很親切,她告訴大眾,成就佛道的起點從發願而來。地藏菩薩第一次發願;見師子奮迅具足萬行如來;見佛相好,發願「為六道眾生,廣設方便,盡令解脫,而我自身方成佛」,啟發地藏菩薩久遠以來之善根。第二次發願:「供養覺華定自在如來,令其母脫離地獄道」。因此;地藏經說:「地藏菩薩又稱大願王」。地藏經最人動容在於分身集會第二品,佛陀對地藏菩薩說:『眾生難化、剛強』隨業報受大苦時,汝當憶念吾在忉利天慇勤付囑。令娑婆世界至彌勒出世以來,眾生悉使解脫永離諸苦。
  
佛陀將自己涅槃後至彌勒菩薩出世,渡化六道眾生託付給地藏菩薩。佛陀殷殷切切囑付地藏菩薩,地藏菩薩涕淚回覆佛陀:「唯願世尊不以為慮」。隨文觀想,地藏經是一部有故事、有畫面的經書。暨感動又深感親切。此畫面好熟悉「如同星雲大師殷殷切切交付,眾佛光弟子向大師說:『大師;有我們在;眾生難渡,有我們在。」
  
永固法師讚嘆大眾在孝道月精進修持,發願拜梁皇寶懺幾部、地藏經幾部,除了增長個人的福德智慧外;所超薦的歷代祖先及個人累劫冤親債主亦能往生淨土。法會功德隨願所成、家宅平安、身心健康,事業順利,諸事吉祥。
圖說:佛光山南屏院孝親報恩~地藏法會於今日下午7點,在八樓大雄寶殿啟建 人間社記者 樂嘉龍 攝
  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017