注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂禅法师博客欢迎您

http://fahaizhenyuanboke.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

用心践行师父的思想:凝聚人心、传递理念、提升正气、促进和谐,推动佛教走向人群、走入社会、走出国际、与时俱进!

网易考拉推荐

讀萬卷書不如行萬里路  

2011-08-11 10:52:14|  分类: 佛光山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

讀萬卷書不如行萬里路,清德寺青年團走出山林出遊囉!


讀萬卷書不如行萬里路 - 法海真源 - 中国保定观音寺欢迎您!祝您吉祥!
100/08/11
7月19至7月21日,由佛光山清德寺住持慧龍法師帶領清德青年團13位青年,以及數位員工前往宜蘭參訪,雖然受颱風影響遇到陣陣大雨,但仍澆不熄我們的興致;上午觀光了深圳和大湖酒莊後,便到了東北角濱海公路,沿途風景之美讓幾個中部青年大開眼界。
 
晚上則是在蘭陽別院掛單,我們才剛抵達就惹得第一次來的青年驚呼連連,震懾於蘭陽別院的宏偉莊嚴,法師們熱情招呼讓我們倍感親切。龍和尚也如數家珍的對我們說明蘭陽別院的歷史,從雷音寺的興起講到大師的弘法歷程,在別院的美術館聽故事真的是感覺身歷其境。
  
隔日早晨遊歷完風景優美的梅花湖後便前往宜蘭童玩節,這裡對我們很多青年來說都不陌生,回想起去年清德寺的兒童夏令營,就是帶孩子們來這裡玩耍,雖然這次沒有帶著一群活潑好動的小孩,但青年們仍和場內的兒童們打成一片,回到蘭陽別院後還碰到了前來掛單的南屏青年分團,又驚又喜的我們馬上跟南屏青年交流了起來,我想這大概是我們青年團的特異功能吧,不管到在何處,都能感到歡喜快樂。
最後一天我們頂著艷陽來到了九份,爬過長長的階梯後,映入眼簾的是九份老街,正當我們納悶著為何九份會有悲情城市之稱時,天上便飄下了綿綿細雨,找了家視野好的餐廳一面吃飯一面欣賞這山城,被雨水打溼的九份果真有幾分悲情的味道。回程時我們到了新竹內灣戲院用藥石,熙攘的人潮、古老的電影,空氣中充斥著五、六零年代的氛圍,這真的是一項很特別的體驗。
  
三天的行程下來讓我感覺到佛光山真的是一個大家庭,無論走到何處總有親切熱情的法師和師兄師姐們,大家彼此照應著,青年們也想兄弟姐妹一般感情和睦。遊歷山水、開闊眼界,在行萬里路時也學會留意身旁的風景、人情、故事,正如大師所言:「把世界涵納在心靈中,則物我一如;把眾生包容在方寸內,則自他不二。如此,方能啟發長遠的菩提心。」
圖說:慧龍法師也如數家珍的對我們說明蘭陽別院的歷史,從雷音寺的興起講到大師的弘法歷程,在別院的美術館聽故事真的是感覺身歷其境。 清德寺 提供
資料來源:蕭瑋霖撰稿 / 人間社記者 吳季陵 提供
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017