注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂禅法师博客欢迎您

http://fahaizhenyuanboke.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

用心践行师父的思想:凝聚人心、传递理念、提升正气、促进和谐,推动佛教走向人群、走入社会、走出国际、与时俱进!

网易考拉推荐

孝道月法會義工說明會  

2011-07-29 08:30:22|  分类: 1107观音资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港佛光道場孝道月法會義工說明會


孝道月法會義工說明會 - 法海真源 - 中国保定观音寺欢迎您!祝您吉祥!
100/07/28
【人間社記者普琦 香港報導】為讓孝道月法會順利進行,香港佛光道場特於7月26日晚召開義工會議,有近250位義工出席。住持滿蓮法師希望大家本著菩薩修行精神,為每一位來者解除疑惑,使參與者歡喜來去,加強對佛教的信心。
  
住持首先感謝每位義工的發心護持:「孤掌難鳴,一場殊勝的法會有賴大眾的發心配合,方能成就。孝道月法會雖是菩薩修持,可更是義工的修行。一個人的修行,如線般弱易斷,往往易因別人的一句不順耳的話而退失道心;千人同修持,就如青馬大橋上的鋼線堅韌有力。道理,只要讀過書都明白,可修行考驗的是我們能否在面對外境時生起力量,以佛法去化解問題,扭轉心境,所以佛門的義工要能把佛法運用上,不為境界左右,跳出困境,否則就算學問多淵博,也無法度過人生的關口,而不斷在自己的習氣、煩惱中輪迴。」
  
法會期間當中有不少新踏入道場的信眾,對於這些因參與法會或初踏入佛門者,住持期望每位義工多給別人一點因緣,主動慰問別人,給予幫助。對於來者,可盡量滿足他們的願望,以同理心去解決他們的困難,讓他們歡喜,對佛教、道場生起信心。遇到難調伏之人,起瞋心語氣重,都是因為我們個人的問題,倘若我們能以佛陀為榜樣,就會耐心對待每一位來者,成就他人。為此住持提醒站在前線的保安、知賓等以柔和音聲、婉轉語氣來對待他人,和別人結善緣,視一切為修行,讓自己不要和不好的境界相應,大家互相扶持,堅持到底,成就他人,也成就自己的菩提道。
  
修行,說難不難,說易不易,如果能觀照自己的習性,從而修正改過,就能去除煩惱。忙,是最好的修行,只要大眾心不辛苦,一切會變得輕鬆,否則會變成包袱,最後滿蓮法師期望大家把握此世,努力當下,從自己做起,淨化世間。
圖說:滿蓮法師為義工們開示 香港佛光道場 提供

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017