注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂禅法师博客欢迎您

http://fahaizhenyuanboke.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

用心践行师父的思想:凝聚人心、传递理念、提升正气、促进和谐,推动佛教走向人群、走入社会、走出国际、与时俱进!

网易考拉推荐

中国广播网:陕西法门寺第六届福慧公益夏令营举行  

2011-07-25 20:07:35|  分类: 1107观音资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国广播网:陕西法门寺第六届福慧公益夏令营举行

 

中广网7月24日消息(记者李剑文 通讯员何春中 成蹊)以“知恩报恩,奉献自我”为主题的法门寺第六届福慧公益夏令营活动于近日在陕西省扶风县法门寺闭幕,来自全国各地的青少年约500人参加了福慧营。此项活动由全国政协常委、中国佛教协会副会长、法门寺方丈学诚法师倡导发起。

学诚法师表示,福慧营今年是第六届了,在当地政府部门的大力支持下,一届又一届办得越来越成熟,社会影响也越来越大。法门寺因为供奉佛指舍利,它的地位在国际上独一无二。这几年来,我们所开展的各种弘法利生事业,正是着力于把法门寺的影响力服务于社会,推动佛教文化为构建和谐社会贡献力量和智慧。

在5天的传统文化熏习中,参加活动的青少年通过佛教文化讲座、幸福人生论坛、礼仪行持、禅修体验等形式,在行、走、坐、卧中体验传统礼仪文化的精髓,在讨论答疑中寻找幸福人生的内涵,体悟知恩报恩、服务社会、奉献自我的人生价值,学习认识自我。

学诚法师在《人生宗旨》讲座中表示,人生需要规划,这个规划必须是根据自己的条件切实可行地规划,整个人生的蓝图规划好了以后,就要去描绘自己的蓝图,就要去实现,就要去奉献,一步一步去走,整个人生的每一步、每一个脚印、每一件事情都要非常好的去落实。

他认为,此项主要针对青少年的福慧公益夏令营的举办,为大众了解千年圣地法门寺架起一座桥梁,通过这座桥梁,有助于更多的青少年了解中国历史,认识佛教文化之精粹,在传统文化当中汲取人生智慧。

一位营员对寺院全面了解后谈道:“我终于将心中‘深山藏古寺’的法门寺删除了,现在的寺院已经不再是简单的佛殿、古树、宝塔、地宫那么简单,它蕴含了一个完整的文化体系和背景,在传统文化中,找到奋斗的方向。 ”

一位营员在课后反省道:“上午聆听了释迦牟尼佛的一生,敬佩他能够放下荣耀、地位,去寻求真理,为了众生离苦得乐,历经艰辛的修行,让我感激,让我敬重。想到他的慈悲之心,他的博大胸怀,他的坚强意志,再想想平日晃悠的我则是多么的狭隘、渺小,甚至可笑。”

还有一位大学生看到做饭的义工端起自己剩饭吃下去的时候,惭愧得流下眼泪,之后再也不剩一粒饭菜……

法门寺素有“关中塔庙始祖”之称,在中国历史上的地位及其特殊,这里供奉着佛教圣物“佛祖释迦牟尼佛指舍利”和大唐王朝供佛的数千件珍宝,佐证了佛教在中国历史中的辉煌成就和法门寺的重要历史地位。自1994年以来,佛指舍利先后被迎请至台湾、香港、泰国和韩国等地接受瞻拜。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017