注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂禅法师博客欢迎您

http://fahaizhenyuanboke.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

用心践行师父的思想:凝聚人心、传递理念、提升正气、促进和谐,推动佛教走向人群、走入社会、走出国际、与时俱进!

网易考拉推荐

中佛协会长传印长老一行拜访中国藏语系高级佛学院  

2011-12-26 16:30:51|  分类: 和谐人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中佛协会长传印长老一行拜访中国藏语系高级佛学院
2011年12月26日 佛教在线


嘉木样院长向传印会长敬献哈达


传印会长参观中国藏语系高级佛学院新校舍


传印会长一行参观多媒体教室


传印会长一行参观阳光楼


嘉木样院长向传印会长介绍阳光楼建设情况


传印会长在阳光楼多功能厅会见中国藏语系高级佛学院全体师生


中国藏语系高级佛学院学僧代表向传印长老一行敬献哈达


传印会长会见中国藏语系高级佛学院学僧时发表讲话


传印会长向中国藏语系高级佛学院赠送佛像


座谈会现场


传印会长与院长分别发表讲话


嘉木样院长发表讲话


杨坚赞副院长在座谈会上作报告


传印会长发表讲话


合影留念

佛教在线北京讯 2011年12月25日上午,在2012年新年即将到来之际,中国佛教协会会长、中国佛学院院长传印长老率中国佛教协会、中国佛学院主要负责人专程前往西黄寺拜访中国藏语系高级佛学院,受到中国佛教协会副会长、中国藏语系高级佛学院院长嘉木样活佛,副院长那仓活佛、杨坚赞、王长鱼和全院师生的热烈欢迎。

在嘉木样院长的陪同下,传印会长一行参观了藏语系高级佛学院新近落成的综合教学楼——阳光楼。随后,传印会长还饶有兴致地参观了多媒体教室、会议室、学僧宿舍等处,并询问了阳光楼建设的相关情况。嘉木样院长向传印会长一行详细介绍了阳光楼的建设情况及功能布局。

参观结束后,传印会长在阳光楼多功能厅亲切会见了藏语系高级佛学院的全体师生。藏语系高级佛学院学僧代表向传印会长一行敬献了哈达;传印会长代表中国佛教协会和中国佛学院,向藏语系高级佛学院的全体师生致以亲切的问候,并向中国藏语系高级佛学院赠送了佛像。

随后,宾主双方在阳光楼三楼会议室进行了座谈。嘉木样院长首先对传印会长、学诚副会长、王健秘书长一行的到访表示热烈欢迎。他说,传印会长曾于去年年底访问西黄寺,关心和支持藏语系高级佛学院教学工作,对藏语系高级佛学院的建设和发展提出了很多宝贵意见;学诚副会长作为藏传佛教学衔工作指导委员会成员,为藏传佛教学衔评定做了许多工作;感谢中国佛教协会一直以来对藏语系高级佛学院工作的关心和支持,希望藏语系高级佛学院与中国佛教协会、中国佛学院今后加强交流,希望中国佛教协会对藏语系高级佛学院的工作多指导、多批评。随后,杨坚赞副院长就藏语系高级佛学院2011年的基本工作情况和下一步的工作安排作了汇报。

传印会长对藏语系高级佛学院的热情接待表示衷心感谢。传印会长表示,刚刚参观了藏语系高级佛学院新落成的教学楼,并听取了杨坚赞副院长所作的学院工作报告,我们深受鼓舞。在党中央和中央统战部的亲切关怀下,藏语系高级佛学院在校舍建设、佛教教学、僧才培养等方面取得了令人瞩目的成就,值得全国佛教界学习和借鉴。我国佛教界有着爱国爱教的优良传统,中国藏语系高级佛学院作为藏传佛教各教派僧人学习的最高学府,自1987年创立以来,为藏区培养了大批爱国爱教的优秀宗教人才,为维护祖国统一和稳定作出了重要的贡献。今年召开的中共十七届六中全会作出了推动 “文化大发展大繁荣”的决定,指出要“发挥宗教界人士和信教群众在促进文化繁荣发展中的积极作用”。佛教文化是中华传统文化的重要组成部分,在“文化大发展大繁荣”背景下,佛教将大有作为,前景非常光明。祝愿藏语系高级佛学院在2012年取得更好的成绩。

中午,中国藏语系高级佛学院宴请了传印会长一行,双方并合影留念。

中国佛教协会是中国三大语系(汉语、藏语、巴利语)佛教的最高组织;中国藏语系高级佛学院是藏传佛教的最高学府,旨在培养爱国爱教、正信佛法、造诣精深、深受尊崇的藏传佛教高级僧才。它与中国佛教协会有着殊胜的因缘:当年十世班禅大师亲任首任院长,曾聘原中国佛协会长赵朴初居士为高级顾问,学院不仅是他们共同倡建,而且可谓藏汉和睦相处、携手并进的珍贵缩影和殊胜标志。

中国佛教协会副会长学诚法师,秘书长王健,副秘书长宗家顺、卢浔、演觉法师、常藏法师,中国佛学院副院长张厚荣、向学法师,副院长兼教务长宗性法师等陪同拜访。(中国佛教协会供稿)


  评论这张
 
阅读(372)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017